Восстановление шахты колодца

За колодцем нужно ухаживать и следить, даже если он сделан из высококачественных материалов. К нам част обращались люди, которые пренебрегали проведением необходимых процедур. И спустя время сталкивались с огромным количеством проблем. Например, может повредится опалубка. Это обычно связано с временами года, за счёт смены давления и количества воды, внутри самого колодца смещаются швы бетонных колец.

Как выявить повреждения опалубки?

Очень просто, даже проще, чем кажется! Достаточно наблюдать за уровнем воды в колодце. Видите, что снижается – пора обратиться к мастеру хотя бы за консультацией. Однако, снижение уровня воды в колодце – это не единственный признак. Ведь их огромное множество! Какие-то можно заметить сразу, а какие-то только спустя время. Мы собрали топ-3 самых встречающихся проблем:

  • Если вода перестаёт быть абсолютно чистой и прозрачной, то пора обратиться к мастеру;
  • Если от воды исходит неприятный запах, то она абсолютно точно заражена. Это может говорить о нарушениях в колодце;
  • Если вода имеет странный или вовсе не приятный вкус. А если он не проходит даже после кипячения, то скорее набирайте номер мастера.

Обнаружили хотя бы один и этих признаков, то не медлите ни минуты. Вам необходимо обратиться к специалистам для решения данной проблемы. Помнит, что чем дольше Вы медлите, тем быстрее распространяется в колодце заражение. Такую воду уже нельзя будет употреблять без проведения должной очистки с помощью дезинфицирующих средств, а также ремонта колодезного резервуара. В противном случае пить загрязненную воду будет не только неприятно, но и опасно – появляется риск отравления.

Все права защищены id 3.81.29.226