Разоблачаем мифы о воде.

Мы с вами на 80 % состоим из воды. При этом мы каждый день выпиваем несколько стаканов данной жидкости. И неудивительно, ведь ни один живой организм не сможет прожить долгую жизнь без воды. Она насыщает нас, делает кожу более упругой, ускоряет метаболизм, очищает наш организм. И вроде бы мы знаем очень многое о ней, да вот только не все люди достаточно разбираются в данной теме или просто доверяют не крайне достоверным легендам, которые слагает народ. Сегодня мы постараемся опровергнуть некоторые из них, чтобы прояснить обстановку.

Миф №1

«Чистая вода абсолютно точно не будет иметь цвет или запах. Только это говорит о её чистоте».
Вы знали, что наиболее опасные соединения для организма человека не имеют ни цвета, ни запаха? Такие химические соединения часто бывают смертельно опасными. Более того, на прозрачность и цвет воды не влияют даже болезнетворные бактерии. Поверьте, по внешнему виду Вы никогда не поймёте, содержит ли эта вода кишечную палочку или нет. Почему? Потому что выяснить это можно только путём проведения глубокого лабораторного анализа. Раскроем Вам небольшой секрет: полезная вода имеет слегка голубоваты оттенок, но никак не полную прозрачность.

Миф №2

«Дистиллированная вода выводит из организма все полезные вещества, поэтому не надо пить такую воду — только вред один».
Ну, дистиллированна/я вода точно ничего не вымывает. А во газированные напитки очень даже. Вот от них стоит отказаться. В случае же с дистиллированной водой дела обстоят несколько иначе. Они ничего не вымывает, но и в себе не содержит ничего полезного. Она очищена от всех, даже полезных, примесей. Поэтому, если Вы употребляете воду подобного качества, рекомендуется употреблять дополнительно витамины и минералы, чтобы сохранять баланс необходимых элементов в организме. Колодезная вода, к слову, содержит все необходимые полезные элементы и соединения для полноценного функционирования организма.

Миф №3

«Чистую и безопасную воду можно получить только после фильтрации через специальный фильтр».
Фильтры сегодня получают всё больше и больше популярности, но они абсолютно точно не являются лучшим вариантом. Фильтр — это лишь один из оптимальных способов очистки воды.
Бутилированная вода очищается по тому же принципу, что работает и сам фильтр. Вода проходит через мельчайшие мембраны, благодаря чему из нее исчезают примеси. Таким образом, по составу она приближается к дистиллированной, то есть, становится мертвой. И при продолжительном употреблении в пищу такой воды в человеческом организме нарушается водно-солевой баланс.
Безусловно, это не все мифы, которые окружают воду. Если Вас заинтересовал данный вопрос, и Вы хотите задать несколько вопросов нашим профессионалам, то Вы всегда можете связаться с нами по телефону, указанному на нашем сайте. Мы всегда готовы опровергнуть парочку-другую мифов и легенд!

Все права защищены id 3.81.29.226