Коротко о глиняном замке для колодца.

Перед тем, как приступить к установке колодезного резервуара на Вашем участке, необходимо продумать всё до мельчайших деталей. От Вашей подготовленности зависит то, насколько эффективной системой окажется колодец.

На нашем опыте за десяток лет накопилось немало случаев, когда владельцы колодезных систем не вдаются в подробности, не заботятся о своём резервуаре и не обеспечивают ему полноценное обслуживание, а потом со всем букетом проблем идут к нам или другим профессиональным компаниям для их решения.

Например, необходимо продумать выгодное расположение колодца, узнать, будут ли проникать в колодец поверхностные воды, стоит ли устанавливать глиняный замок вокруг колодезной шахты или нет.

А ведь глиняный замок способен предотвратить последующее попадание дождевой воды в колодец. А значит, что колодезная вода сможет сохранить свою свежесть и чистоту.

Как понять, что в колодец попадает поверхностная вода?

  • Очень часто после продолжительных дождей вместе с почвой начинают намокать и колодезные кольца, которые находятся ниже уровня почвы. Это нормальное явление, но если Вы видите, что после таких дождей между железобетонными кольцами началась течь, и вода стекает прямо в колодезную воду, то нужно бить тревогу;
  • Если после того, как прошёл дождь или несколько дождей, Вы обнаруживаете, что вода в Вашем резервуаре стала мутной, потеряла свою прозрачность, то определённо колодезная вода заражена из-за попадания туда дождевой воды;
  • Если Вы набрали из колодца воду, решили вскипятить её и в результате обнаружили, что она неприятно пахнет, то она также содержит в себе вредоносные микроэлементы, которые попали в воду вместе с дождевой водой. Такую воду уже нельзя употреблять в пищу. Поэтому, как только Вы это заметили, необходимо позвонить мастеру и описать свою проблему. И тогда он произведёт грамотную чистку резервуара с помощью дезинфицирующих средств.

Глиняный замок следует устанавливать в мае, в сухую погоду. Также стоит выкладывать глину, которая не содержит в себе песка или камней на расстояние в 2-3 метра от колодца после того, как будет снят плодоносный слой почвы. Глина выкладывается слоями в 10-15 см, которые следует по-отдельности утрамбовать.

Все права защищены id 3.81.29.226