В каких случаях надо утеплять колодец?

Когда Вы устанавливаете колодец на участке, то стоит продумать всё до мельчайших подробностей. В том числе и погодные условия, в которых будет находиться резервуар. В нашей полосе всегда обильные осадки, завышенные колебания плюсовых и минусовых температур. Мы с Вами можем приспособиться к чему угодно, но вот только наши дома и пристройки к ним совершенно не готовы. Поэтому важно обеспечить всё необходимое для того, чтобы ни могли пережить суровые погодные условия.

Колодцы – это хрупкая система, особенно она вызывает опасения во время холодов. Глубокие колодцы не промерзают, так как вода находится очень глубоко под землёй, где даже в зиму сохраняются всегда плюсовые температуры.

А вот неглубокие колодезные резервуары всегда под угрозой. Они сильно и быстро промерзают, вплоть до полного обледенения. А это значит, что на резервуар оказывается слишком сильное давление. Не только вода превратиться в лёд, но и всё комплектующее оборудование для колодца внутри него. Лёд образует целую ледяную пломбу, которая способна повредить резервуар настолько, что пользоваться Вы им более не сможете.

Хотите ли Вы тратить свои собственные деньги на приобретение нового оборудования в лучшем случае, в худшем – всей системы целиком. А что выберете Вы? Потратить приличную сумму на переустановку и массу нервов или заранее предусмотреть установку утеплителя.

Если Вы хотите избежать неприятных последствий в случае наступления заморозков, необходимо заранее провести ряд мероприятий, которые позволят надежно защитить это сооружение от морозов.

Все права защищены id 3.83.188.254