Как понять, хороших ли мастеров Вы выбрали?

При установке колодца важно не прогадать с выбором мастеров, которые способны установить колодец на Вашем участке. И на самом деле человеку, который не многое знает о колодцах навряд ли сможет сразу распознать в человеке мастера своего дела. Нас смачно задабривают всевозможными объявлениями о том, какие же все мастера. Эти объявления можно увидеть на каждом столбе или заборе. В каждой деревне, садовом товариществе или посёлке.

Этих «профессиональных мастеров» развелось столько, что, например, только в одной Московской области рвутся работать над колодцами и их установкой свыше 800 колодезных и строительных бригад. Каждый из них готов найти Вам воду, выкопать колодец, определить его глубину. И всё это, конечно же, приправлено туманными изъяснениями о том, насколько они хорошие специалисты, что могут прокопать Вам колодец длинной в 30-40 колец. А задай им пару вопросов на тему установки колодца, правил и техник монтажа такой системы, да хотя бы о том, каких санитарно-гигиенических норм следует придерживаться, чтобы не навредить здоровью заказчика, то в ответ можно услышать лишь невнятный ответ. И это в лучшем из случаев.

А ведь простому человеку, который не вкапывался в эту тему, очень легко замылить глаза и ввести его в заблуждение. И он не сразу сможет понять, хорошего ли мастера он выбрал или нет, пока н увидит результата проведённой работы. Что уж там говорить, многие люди даже не знаю о существовании специализированных компаний и бригад, а кто-то даже считает, что установить колодец вообще под силу чуть ли не каждому, кто хоть раз в своей жизни держал лопату.

По сути, любой и берётся за это сложное и довольно трудоёмкое задание. Именно поэтому у нас так много дешёвой рабочей силы – людей, которые готовы ради заработка выполнить ту работу, в которой они абсолютно не разбираются. Ведь любой может ударить себя в грудь, травя байки о том, как чудесно он копал колодцы, и как у него всё отлично получается. К тому же, всегда найдётся местный умелец среди соседей, который обязательно будет считать себя крайне грамотным специалистом в постройке колодца. Обычно, людям этого достаточно, чтобы полностью довериться такому человеку, который может нанести Вам огромный убыток, растратив все Ваши нервы, а в последствии даже и деньги. У таких «мастеров» хороший колодец – скорее случайность, чем закономерность.

На сегодняшний день, около 50% рабочих, которые берутся за установку колодца, — абсолютно необразованные в данном плане люди, которые хотят нажиться на простых обывателях, которые не смогли распознать в них полнейших профанов. К сожалению, таким «мастерам» часто многое сходит с рук. Главная цель для них – это простой и быстрый заработок.

Но не нужно опускать руки, ведь другая половина является настоящими профессионалами своего дела, которые способны с лёгкостью справится с любой задачей. Однако и тут нужно быть аккуратнее, так как даже среди лучших специалистов можно нарваться на бесчестного человека.

Мы разделяем профессиональных строителей колодцев на 3 группы: специалисты 1, 2 и 3 класса.

Третий класс строителей.

Специалисты по колодцам, но основное «мастерство» — это обман клиента. Заказчик для них — всего лишь мешок с деньгами. Вариантов обмана множество, главное взять у вас деньги. Через год вы поймёте, что вас надули. Это кочующие бригады, которые постоянно меняют номера телефонов. Если вы уже договорились с бригадой, то прежде чем завозить кольца для колодца, на всякий случай перепишите паспортные данные старшего мастера. К сожалению, лжепрофессиональных бригад около 10%.

Второй класс строителей.

К этой группе относится около 85% всех профессиональных бригад. Что печально, за последние пару десятков лет действительно хорошие высококлассные мастера начали превращаться в мошенников. Редко можно встретить мастеров, которые добросовестно относятся к своей работе. Иных близко к колодцу подпускать нельзя. Многие неохотно идут с нами на контакт. Но есть бригады, которые разделяют наши интересы и заслуживают высоких оценок. Делайте заявку, мы направим к вам мастеров, которые умеют строить колодцы в вашем районе.

Первый класс строителей.

Это часто очень воспитанные люди, которые знают, что такое дисциплина и как ей следовать. Бригада первого класса всегда работает слаженно, как часовой механизм, так как каждый в точности знает, какое действие ему необходимо сделать, чем помочь своему коллеге. Очень часто специалисты, работающие в первом классе мастеров, являются потомственными специалистами в сфере колодезных услуг. Они обладают огромными знаниями, которые им передавались от поколения к поколению, а также отличными практическими навыками.  Эти люди особо выносливы, с упорством и энтузиазмом выполняют свою работу. Специалистов 1 класса примерно 5%.

Мы хотим помочь Вам в решении поставленной задачи – в выборе настоящих мастеров. Надеемся, что данная информация поможет Вам создать правильное представление о том, как должен выглядеть профессиональный мастер, какими качествами он должен обладать. Это же касается и целой бригады, и даже компании.

Все права защищены id 3.83.188.254