Как определить глубину колодца?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности, ведь всё довольно просто определяется! Глубину колодца можно определить с помощью стандартных размеров колодца, например, у Ваших соседей. Достаточно лишь высчитать их примерную длину и подогнать под рельеф Вашего участка. В большинстве случаев получается так: размер колодка соседей ± 2 кольца. Индивидуальные случаи рассматриваются уж непосредственно на участке.

Также не редки ситуации, когда в населённом пункте, где проживает заказчик, просто не находится ни одного колодца. И что же делать тогда, спросите Вы? В таком случае наши специалисты на основе своих знаний об водяных горизонтах местностей смогут ориентироваться на рельефность и гидрогеологическую карту соседних посёлков.

Порой случаются ситуации, когда определить глубину колодца трудно, даже примерно. И тогда мастер может лишь предположить на основе уже имеющихся данных, какой глубины должен быть колодец в Вашем случае, наметит диапазон. Например, от 12 до 16 колец. И тогда лучше ориентироваться на 16 колец. Это делается не для того, чтобы Вы заплатили побольше, а для того, чтобы в дальнейшем Вы избежали возможного пересыхания колодца из-за его недокопа. В противном случае придётся проводить углубление колодца, а это будет стоить больше, чем те 2-3 кольца, на которых Вы решили сэкономить.

На своём опыте мы встречали множество «мастеров», которые говорили о том, как легко они могут определять, где пролегает водоносный поток грунтовых вод, на какой глубине и могли даже узнать свойства воды с помощью лозы в руках. Были и те, кто пытался определить это с помощью яиц на сковороде, и с помощью других ещё очень многих мистических способов, которые не внушают доверие. Только вот на вопрос о том, каким образом они научились таким «чудесным» способам в ответ было слышно молчание. Сразу становится понятно, что за спиной у этих людей нет никаких практических знаний и умений, а на деле оказывается, что всё это – сплошной обман и пустословие.

Наша компания, вместо того, чтобы шаманить, пользуется надёжными методами для того, чтобы выяснить настоящую глубину залегания грунтовых вод. Один из таких, например, — это геологическая разведка. Но стоит помнить, что при проведении такой разведки необходимо, чтобы рядом присутствовал высококвалифицированный мастер, знающий о колодцах всё. Зачем это нужно? А затем, что зачастую при копке колодца профаны не замечают, что уже достигли первых родников. А ля того, чтобы распознать их, необходимо наличие большого опыта и ещё большего багажа знаний.

Однако, мы редко прибегаем к данной практике, в основном из-за его высокой стоимости. Только, если того требует заказчик, и он готов за это заплатить. Многие обыватели говорят нам о оборудование, которое способно обнаружить воду. Да, действительно, оно существует. Только вот используют его далеко не в колодезных целях, так как не имеет к этому никакого отношения. Это оборудование предназначено для геологов.

Итак, самый надёжный, простой и дешёвый способ узнать глубину вашего будущего колодца – это глубина соседних колодцев с поправкой на рельеф местности. Если участок выше, значит колодец будет глубже. Даже и этот метод работает не всегда, бывают и исключения.

Все права защищены id 3.83.188.254